BFW ss'16. Итоги. Day 1

Очередной сезон Недели моды в Беларуси завершен. Все коллекции показаны, некоторые дизайнеры награждены брошами в виде пионовидной розы - официального символа BFW - за сотрудничество на протяжении десяти сезонов.
Радует то, что организация Недели с каждым сезоном становится все лучше и лучше, однако лично я ожидала немного больше разнообразных активностей. Всё-таки сезон юбилейный и этот факт не раз и не два освещался в прессе. Для себя отмечу, что было неожиданным отсутствием в расписании показов таких известных и талантливых дизайнеров, как Карина Галстян, Таня Аржанова, Николай Щетько, Апти Эзиев.
В силу моей учебы мне не удалось посетить все fashion show, которые хотелось бы, поэтому отчет за первый день будет совсем кратеньким : DORESSET и  Coo Culte.


Ведущее направление DORESSET - одежда в стиле business casual. Дизайнер Наталья Дорошкевич назвала свой бренд своеобразным мостом между дизайнерской одеждой и масс-маркетом - то бишь у вас есть возможность купить дизайнерскую коллекцию по привлекательной цене. Меня удивило то, что в рамках сезона весна/лето на подиуме демонстрировалась коллекция сезона осень/зима, которая уже выставлена в магазине бренда. Как я понимаю, в такой ситуации ставка делается лишь на то, чтобы показать потенциальным покупателям как одежда смотрится на моделях, а не представить коллекцию на суд гостей в первый раз.




Латвийский бренд Coo Culte устроил из своего показа настоящий перфоманс. Приглашенной звездой являлась не кто иная, как Амината Савадого - представительница Латвии на Евровидении 2015 ( и, кстати, занявшая на этом конкурсе 6 место).


 Coo Culte представляет свою коллекцию на BFW в третий раз и за это время успел обзавестись множеством преданных клиентов, о чем свидетельствуют публикующиеся с завидной регулярностью посты в инстаграме и паблике вконтакте. Отличительными особенностями бренда является цветовая гамма (преобладание черных, серых, бежевых и иных пастельных оттенков), причудливые комбинации неопрена, кружев, экокожи и шерсти, а так же символ Coo Culte - милая девочка в стиле аниме. В этот раз коллекция подавалась не под сладким ванильным соусом, а с некоторой перчинкой, которую внесли оригинальные луки из не первый сезон популярной экокожи. И, конечно же, было много-много платьев - что еще девушкам для счастья надо?



LOOKBOOK:


обувь pull&bear
юбка и снуд H&M
сумка bean pole
куртка винтаж
джемпер bershka

No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница