Oh My Look! by

Современная девушка хоть раз сталкивается с проблемой поиска идеального платья – будь то свадьба, выпускной или иное торжество. А что делать, если нет желания покупать очередную вещь из масс-маркета, а на дизайнерское платье нет денег? Тогда на помощь приходит Oh My Look! – сервис по аренде и обмену коктейльных и вечерних платьев, недавно открывшийся в Минске.

Слева направо: Таня - менеджер-стилист, Аня - PR-менеджер, Полина - байер, Виолетта - директор минского шоу-рума.
Впервые проект был запущен в Украине в 2013 году. В настоящий момент работают 2 шоу-рума в Киеве и Одессе, и совсем недавно франшиза пришла в Беларусь. Конечно, мы не могли оставить Oh My Look! без внимания, и холодным осенним вторником отправились к ним в гости.




Как только попадаешь в шоу-рум – сразу исчезают из головы назойливые проблемы, не волнует ни погода за окном, ни который час. Ведь вы окунаетесь в дружелюбную атмосферу девичьих грез, где царят платья и хороший вкус. Перемеряв платья, за чашечкой ароматного чая мы поболтали с Полиной (да-да, с той самой Полиной, которая является автором aktprekrasnogo.com) и разузнали, чего еще нам ждать от Oh My Look!, чем порадуют украинские дизайнеры и чем этот проект отличается от обычного проката платьев.




- Как возникла идея открыться в Минске? Почему для дальнейшего расширения была выбрана Беларусь, а не, например, Россия?
- Еще во время одной из самых первых встреч, когда к нам приезжала киевская команда, они очень тепло отзывались о Минске. Им нравится этот город по жизни, по своему стилю. Ведь стиль белорусов еще формируется и городу нужна идея такого сервиса. Интересно, но о нас уже знали: кто-то из официального аккаунта Instagram Oh My Look! (в данный момент насчитывает более 60k подписчиков), кто-то от подружки услышал и даже после бизнес-тренингов. Сама по себе идея проекта достаточно интересна – это не просто банальный прокат, но еще и возможность принести и сдать свое платье. Поэтому это уникальный сервис сам по себе




- Как будет расширяться география OML дальше?
- Только что открылся шоу-рум в Днепропетровске, он уже работает в тестовом режиме. В скором времени к ним подключатся Харьков и, возможно, Львов, а также мы не исключаем появления шоу-румов в Питере.




- Ваш арсенал богат платьями украинских дизайнеров, о которых у нас мало что известно. Расскажите нам, пожалуйста, подробнее, кто у вас представлен.
- У нас представлено несколько украинских дизайнеров :  Elena Burba, Cathy Telle, Helenber, Lara Quint, Candy's, Enix Studio, K&X, Bojkovska.
Если начинать по порядку, то Elena Burba - один из самых популярных дизайнеров, особенно у молодой публики. Ее стиль характерен тем, что она создает небанальные вещи. Например, платья с пышными юбками-«бомбочками». Когда видишь их, сразу понимаешь о чем речь: сверху силуэт прямой, а потом резко переходит в объемную юбку, выглядит очень мило и немного кукольно.
Cathy Talle. Эта марка специализируются на максимально простых платьях в пол, так сказать «роскошная простота». Интересный факт : в Украине есть специальная линейка Cathy Talle, созданная конкретно для нашего сервиса, такого рода капсульная коллекция.
Один из фаворитов – Helenber, дизайнер Елена Бернацкая. Ей присущ минимализм, она создает  женственные вещи с простым кроем, в них нет  ничего лишнего.
Lara Quint отличают более сексуальные наряды, архитектурный крой, как, например, это графитовое платье. Силуэт чаще всего четко вычерчен, формы резкие и порой округлые.


платье by Elena Burba
- Есть надежда на появление в вашем каталоге платьев белорусских дизайнеров?
- Конечно, сейчас мы как раз работаем над этим. Надеемся, что через пару месяцев порадуем нашего клиента платьями белорусских дизайнеров.




- Что из себя будет представлять photo room?
- У нас будут пакеты услуг, в которые будет входить 2 часа съемки, а так же услуги визажиста и парикмахера, которые помогут создать любой образ. В стоимость будет входить возможность выбрать 3 платья для фотосессии. Конечно, там хорошенько поработают декораторы: фон будет меняться в зависимости от времени года, праздников.



- Как долго вы оформляли помещение, набирали сотрудников? Сработалась ли команда?
- Команда - просто чудо. Все сразу нашли общий язык. Нет такого, что кто-то кому-то мешает, но очень часто кто-то кому-то помогает. Мы тут как настоящая семья: даже наша группа переписки в Whats up называется Oh My Look! Family. Однажды к нам приходила девочка на стажировку: мы ей, наверное,  не очень подошли –тут у нас все активно, все энерджайзеры . Ей было тяжеловато в таком темпе находится, а еще с нашими этими всеми обнимашками, чаями, зайчиками и котиками она смотрела и думала : «Что за секта, куда я попала?» (смеется). 



- Что лично ты, как человек, знающий внутреннюю кухню, можешь сказать про oh my look?
- Oh My Look! - это не просто место, где можно найти свое идеальное платье, это место, откуда ты уходишь расслабленной и счастливой.  Здесь все просто - можно зайти с подругой, с мамой, с парнем, с детьми - тут ко всем найдут подход , сделают чай/кофе, угостят печеньем и зефиром. По пятницам и субботам угостят Martini. Можно просто насладиться атмосферой, посидеть в интернете, пообщаться с менеджерами, как душе угодно. У нас нет разделения на более или менее важных клиентов, для нас все важны и любимы.




 Иногда наши клиентки говорят, что наши платья исполняют желания и мечты. И нам очень приятно, что мы можем сопровождать их в такие красивые и трогательные моменты жизни. Мы стараемся для того, чтобы девушка чувствовала себя самой неповторимой и красивой. Только так, и никак по-другому.



Oh My Look! находится по адресу проспект Победителей, 57 и работает каждый день с 12:00 до 21:00.














photo by Irina.R

No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница