Fashion colors 2016

Институт цвета Pantone (да, такие тоже есть, и именно он «заставил» нас поголовно носить марсала в 2015 году) обнародовал 10 оттенков, которые будут чрезвычайно актуальны весной 2016, а так же выделил 2 главных цвета всего следующего года. Начнем по порядку.


Pantone Color Institute – это исследовательский центр, являющийся ведущим источником информации о цветах.  Ежегодно Институт цвета представляет палитру самых актуальных оттенков предстоящего года, основываясь на наблюдениях за цветовыми изменениями в обществе, моде и культуре.

Стоит отметить, что Pantone не обязывает к слепому следованию за объявленными ими оттенками, а лишь улавливает настроения и желания людей и воплощает их в цветовой гамме.

По результатам исследований, в топ-10 оттенков весны-лета 2016 года вошли:

lilac grey (лилово-серый)


serenity (спокойный синий)


rose quartz (розовый кварц)


 peach echo (персиковое настроение)


 iced coffee (кофе со льдом)


limpet shell (перламутрово-бирюзовый)


 green flash (зеленая вспышка)


 buttercup (желтый лютик)


  snorkel blue (глубокий синий)



 fiesta (фиеста, праздничный красный)


  Как можно заметить, что подавляющее большинство – это спокойные пастельные оттенки, располагающие к релаксу и безмятежности.

Впервые главным оттенком года был назван не 1 цвет, а целый дуэт – прохладный голубой serenity (15-3919) в компании с теплым rose quartz (13-1520). Именно этим оттенкам, по мнению Pantone, будет уделяться наибольшее внимание со стороны дизайнеров, визажистов и модников. Однако я не думаю, что мужчины будут в восторге от данного цветового сочетания – оно все-таки слишком … мимимишное?


Данные цветовые решения будут актуальны не только среди модного окружения, но и в повседневной жизни. Это может быть и свадьба, и дизайн квартиры, и вся та бытовая всячина, коей так много в нашей жизни. Интересно, воспользуются ли белорусские дизайнеры этой цветовой подсказкой на Неделе моды f/w 16/17 и s/s 17? Это мы узнаем совсем скоро, а пока предлагаю ознакомиться с fashion-зарисовками, + с советами по удачным цветовым комбинациям (колонка pairs well with):










No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница