Keramin 2016: сказочная победа


Дамы в платьях в пол, мужчины в дорогих костюмах, деловые люди с бейджами СМИ - нет, это не церемония вручения Оскара и даже не Грэмми. Добро пожаловать на финал конкурса Керамин 2016.

Вдохновившись успехом первого конкурса (прошедшего в 2015 году), компания Керамин приняла решение не останавливаться на достигнутом: в этом году было подано более 250 заявок от дизайнеров Беларуси, России, Литвы и Италии, но лишь 51 из них выпала возможность представить свои платья на финальном показе и побороться за призовые места.

Я прям чувствую вопрос, витающий в воздухе после прочтения двух верхних абзацев: какое отношение керамическая плитка имеет к миру моды? Самое что ни на есть прямое - дизайнерам было предложено вдохновиться выбранными коллекциями-новинками плитки и создать платье Haute Couture, которое стало бы уникальным симбиозом элементов дизайна плитки и тенденций в мире моды.

Жюри, которое в этот раз возглавлял Владислав Лисовец, предстояла непростая задача: выявить 10 финалистов конкурса и распределить между ними 3 призовых места. Таким образом на третьем месте оказался модный дуэт Синельниковой Елены и Тикуновой Ольги (заглавное фото), на втором - Хыа Ле Дык Ань, а первое место заслуженно получила главная сказочница Беларуси - Таня Тур


Почему сказочница? Кто был на Неделе Моды, поймет меня: все коллекции Тани пропитаны духом детских сказок, а модели будто сошли со страниц волшебных книжек. Поэтому не удивительно, что коллекцию плитки дизайнер Тур выбрала с говорящим названием Fairytail - ей в очередной раз удалось показать свою отмеченную Лисовцом самобытность через призму моды. И плитки.


Я со своим Топ-10 определилась на удивление быстро и местами он даже совпал с выбранными жюри финалистами. Полный фотоотчет с подиума вы сможете чуть позже посмотреть на официальном сайте Керамин, а пока - мои фавориты. Кстати, фото, как и всегда, кликабельны.











2 comments:

  1. Супер!!!!!! фотки огонек) как будто побывала)

    ReplyDelete

Следующие Предыдущие Главная страница