Moments of NYFW × LFW


Показы на ведущих Неделях Моды уже давно перешли из разряда обычных демонстраций коллекций в хорошо продуманные перфомансы, из сезона в сезон будоражащие внимание зрителей и СМИ. Ниже для вас небольшая подборка интересных моментов прямиком с подиумов Лондона и Нью-Йорка.

Коллекцию Marc Jacobs, закрывающую Неделю Моды в Нью-Йорке, уже успели окрестить уколом креативности в рамках довольно коммерческой fashion week. Однако здесь дело не столько в готической стилистике, сумасшедших вариациях платьев и отсылках к 40-м годам прошлого века, сколько в касте моделей. Хотите, чтобы о вашем показе говорили даже самые далекие от мира моды люди? Облачите Леди Гагу в oversized пальто и блузу с внушительного размера бантом, дополнив образ ботинками на головокружительной платформе, и выпустите на подиум. Бинго.


Находясь в ожидании третьего ребенка, Сара Бёртон презентовала на FW в Лондоне, наверное, одну из самых захватывающих, красивых и чувственных коллекций дома Alexander McQueen. В буквальном смысле коллекция была соткана из сновидений: начиная черными пальто, усеянными аппликациями в виде бабочек и цветов, заканчивая шедевральными тюлевыми платьями и "одеяльными" жакетами. Это был настоящий триумф, воплотивший в себе нежность будущего материнства и высочайшую техничность вкупе с многочасовой кропотливой работой десятка английских и итальянских специалистов.


Еще один способ привлечь внимания социо/медиа - изменить что-то привычное и само собой разумеющееся. Уверена, что при виде аббревиатуры DKNY в вашей голове моментально возникает полное название Donna Karan New York. Она, по сути, верна, однако креативные директора Чоу и Осборн в завершении показа выпустили на подиум моделей в свитшотах с непривычными расшифровками букв D K N YDesigners Know Nothing Yet, Dazed Kids New Yorkи Don’t Knock New York. Я бы обзавелась парочкой, что уж там.

Сложно предугадать, что появится на сумках от Anya Hindmarch в очередной раз: если в прошлом сезоне это были карусели и летающие чайные кружки, то в этот раз казалось, будто их (сумки) выдернули из пиксельного мира видеоигр. Большая часть коллекции была построена на отсылках к 80-ым годам - славному времени популярности Pac Man и Space Invaders. К тому же, Хиндмарч со свойственной англичанам ловкостью подхватила "emoji" тенденцию, поместив задорные желтые смайлики на карманы удлиненного жакета, а пальто, усеянное разбитыми куриными яйцами, точно вошло в wish-list заядлых street style модников.


Ярко, весело и с ноткой ностальгии по эпохе диско прошла интерактивная презентация Дианы фон Фюрстенберг. На время шоурум DFV на West 14th Street превратился в настоящий диско-клуб, где веселились и плясали топ-модели Кендал Дженнер, Джиджи Хадид, Карли Клосс, Джордан ДанЛили Олдридж и др., окруженные сотнями камер телефонов приглашенных гостей. Вот вам еще один яркий пример разлома стереотипов о стандартности и ординарности модных показов в рамках недели моды, которые все чаще заменяются на индивидуальные дизайнерские перфомансы.



No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница