BFW FW 16/17: THOUGHTS + DETAILS


Немного спонтанный пост, так как я до последнего не собиралась его писать. Но негоже оставлять Неделю Моды без внимания.
Предыстория. Чувство после завершения очередного сезона BFW было для меня сравнимо с послевкусием от хорошего вечера в компании друзей, оттененного парочкой бокалов вина. Но этой весной что-то пошло не так.
Вроде бы все как обычно: та же локация (не считая показа Кардаш в пространстве Верх), та же организация, те же дизайнеры. Но что-то было не тем и это не то я ощутила в первый же день показов. До конца вечера меня терзало смутное сомнение, а разум начинал барахлить после тщетных попыток разобраться, в чем же проблема (тут еще виной 4 напряженных пары в университете). А потом до меня дошло.
Павильон был переполнен абсолютно, простите, "левыми" людьми. Которые пришли сюда просто для галочки и фотки в инстаграм. За 3 дня от количества фраз типа "А чей это показ?" начинало подташнивать. Когда аудитория Недели Моды успела так перемениться? Еще в марте я читала гневные посты российских коллег, мол, MBFW наводнили далекие от мира моды люди, и радовалась, как у нас все хорошо. Оказалось, не совсем хорошо.
Нет, я понимаю, что есть люди, чья профессия/деятельность к моде не относится, но они ею хотя бы интересуются. Но когда девушки слева, спереди и справа от тебя весь показ обновляют ленты соц. сетей, попеременно обсуждая с подружкой как она сходила пошопиться, тем самым мешая остальным реально заинтересованным присутствующим созерцать результат кропотливого труда модельера, - это уже слишком. Здесь попахивает не столько неуважением к окружающим, сколько неуважением к дизайнеру, который любезно выделил тебе пригласительный.
Очень грустно. Очень грустно, что места в демонстрационном зале занимают не те люди. Тут надо бы красиво закончить повествование, но лучше отдохните от чересчур откровенных размышлений и взгляните на выбранные мной интересные детали коллекций осень-зима 2016/2017.


1) Candy Lady
2) Kardash
3) Boitsik + Max Mironov
4) Harydavets & Efremova
5) Dasha Gauser
6) Ton-in-ton
7) Alena Goretskaya
8) Davidova

No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница