Гидролаты Ocean Color

Вот и пришло время познакомить вас с органическими гидролатами от магазина Океан цвета. Одна бутылочка даже ездила со мной в Вильнюс для длительного тестирования в экстремальных условиях! Но начну, как всегда с основ.

Что же из себя представляет гидролат? Это своего рода душистая (или цветочная) вода, которая получается в процессе дистилляции растений, то есть побочный продукт получения эфирных масел. Некоторые считают, что это просто растворенные в воде при слабой концентрации эфирные масла, но это не совсем верно: в настоящем гидролате содержатся дополнительные вещества, которых нет в эфирных маслах. Получить гидролаты можно практически из любого растительного сырья.

Гидролаты Океан цвета производятся из цветов, растущих на юге Франции
Сфера применения гидролатов невероятно широка, а первой на ум все равно приходит банальная ароматерапия. Да, гидролаты, как и эфирные масла, способны влиять на наше настроение, но с учетом того, что гидролаты имеют менее агрессивный и не такой стойкий запах. А еще его можно использовать как тоник для лица, жидкость для снятия макияжа, освежающий спрей для тела и увлажняющий спрей для волос, средство для разбавления масок и это лишь базовый набор! А в зависимости от растения, из которого был получен гидролат, список свойств становится еще больше.


Всего я пробовала 3 гидролата; лаванда Fine, герань бурбон и мелисса лекарственная (всего у Ocean Color их 9). Запахи у них не такие химические и выраженные, как у магазинных спреев для тела, а натуральные и травянистые.

Гидролат герани обладает очень приятным и нежным ароматом, является и моим фаворитом тоже. Мне нравится разбрыгивать его на лицо для увлажнения перед нанесением крема, а так же как закрепитель поверх макияжа. Очень приятно пахнет на теле, исчезает где-то после 20-30 минут, совершенно не оставляя липкости и жирности. Подходит для жирной, сухой, чувствительной и склонной к акне кожи, помогает ей удерживать влагу и держит настроение в тонусе.

Гидролат лаванды подходит для любого типа кожи и обладают регенерирующими свойствами: незаменим при путешествии и длительных прогулках. Можно распылять на лицо и шею в качестве защиты от сухого воздуха, для увлажнения ступней, избавления от ожогов и укусов. Но больше всего мне нравится сбрызгивать им на ночь подушку (да, так тоже можно) и спать будто бы на цветочном поле где-нибудь в Провансе.

И, наверное, самый лечебный, прошедший со мной через 4 дня усиленных путешествий - гидролат Мелиссы. Настоящий доктор в маленькой бутылочке - он не только обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но и успокаивает кожу (да и меня тоже) после тяжелого дня на ногах.

Как видите, широкой разницы между их свойствами практически нет. Здесь больше играет роль дело вкуса и пристрастий: кто-то любит цветочные ароматы, кто-то травяные, кто-то пряные. Если у вас есть детки, то гидролат еще можно использовать как органические духи для маленькой модницы - они безвредны, антиаллергенны, + оказывают успокаивающее воздействие на детскую нервную систему.


Полный ассортимент вы можете  посмотреть прямо на официальном сайте oceancolor: кроме гидролатов там представлено много брендов натуральной косметики, в том числе декоративная Pure Colors с их потрясными минеральными тенями. А вы уже знакомы с гидролатами? Поделитесь вашим опытом!


No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница