Polski Haul

Косметика в Польше

Никогда, слышите, никогда не выключайте на секундочку экран ноутбука, если вы пишете какой-нибудь пост. Иначе непременно захочется нажать кнопку пуск и стереть все к чертям. Или коротко о том, что у этого поста должно было быть абсолютно другое начало.

Именно поэтому этот пост вышел на два дня позже запланированного ( Яна, не расстраивайся, ты просто лентяй немного вышла из себя). Как бы то ни было, вот он родимый - о скидках, явках-паролях и любимых продуктах.

Сухой шампунь Батист

Наверное, трудно найти неравнодушного к косметике человека, который ни разу бы не слышал о сухих шампунях Batiste. Я помню их еще с той поры, когда приобрести аэрозоль в красивой упаковке можно было только у посредников в пабликах ВК, но попробовать довелось только этим летом - до сих пор в ванной стоит 50 мл тропическая версия, которая мне так не нравится из-за приторно-сладкого аромата.
Однако по действию среди пробованных мною сухих шампуней Батист вне конкуренции: Dove мне показался жестковат, а от Klorane эффекта я совсем не заметила (хотя сестре он очень нравится). Я решила взять из серии Hint of color для обладательниц темных волос, так как после того же тропического в волосах оставались излишки белых крупиц, которые окончательно и не вычесывались. В Польше шампуни Batiste широко представлены в сетях Superpharm и Rossmann и стоят порядка 17 злотых (прим. 8,5 рублей), в отличии от средней цены в 20 рублей в Минске.

Хайлайтер стик Мэйбеллин

Я не я без ежедневного блеска и сияния в районе бровей и скуловых костей, поэтому не стоит удивляться. что моя рука потянулась к новому стику для стробинга от Maybelline при условии, что дома лежат два запечатанных и два в активном использовании. Еще до поездки их можно было купить на Вайлдберис, но косметику я предпочитаю выбирать вживую, сравнивать оттенки и текстуры и потом ходить с руками, на которых не остается живого места после свотчей.
Стик розового цвета, с золотистым переливом, в длину около 7 сантиметров и довольно хлипком корпусе. Пользоваться, действительно, очень удобно: пару взмахов рукой. легкая тушевка (по этой части он умница) - и на выход. Но или мне показалось, или действительно расход великоват, если наносить продукт сразу из стика. Покупала за 22 злотых (прим. 11 руб.) в то время, когда на продукцию Maybelline для лица по карте клиента Superpharm была скидка 30 %.

Хайлайтер стик Мэйбеллин

Yves Saint Laurent perfume

А вот и виновник моих годовых заходов в Кравт и Звезду: больше года я лисой крутилась возле стендов YSL, пытаясь как можно глубже вникнуть в этот аромат и слезно вздыхала по черному "рокерскому" флакону. Кому-то он кажется тяжеловатым, но я с ума сходу по такого рода восточным пряным запахам. Выбрала я не оригинальный аромат, а выпущенную в 2016 году новинку Nuit Blanche, названную в честь парижского фестиваля, во время которого ночью можно абсолютно бесплатно посещать музеи и картинные галереи города. Базу составляют сандал, ваниль, карамель, молоко и белый мускус, в середине лежат кофе, апельсиновый цвет, кориандр и пион, а замыкают все это пиршество верхние ноты риса, бурбонского перца и аниса.
Этот вариант обладает, наверное, самым сладким и мягким ароматом из всех "опиумов" - очень явно чувствуются рисовые, карамельные и молочные нотки и лишь ближе к базе он становится похож на своих предшественников. Запах довольно спорный и, скажем так, на любителя, не каждому приверженцу классического опиума он придется по душе. Доступен в 30, 50 и 90 мл версиях, флакон щедро усыпан белыми вместо привычных черных блестками. Мне он обошелся в 230 злотых с учетом возврата Tax Free за 30 мл версию (прим. 115 рублей). амое печальное, что на следующий день в Douglas была 15% скидка на все парфюмы в честь Дня Рождения ТРЦ, но если б мы знали об этом раньше.

Тон Ревлон

Тон Revlon Colorstay много и упорно хвалили пара российских и зарубежных блогеров и, что меня подкупила больше всего, у них реально большая цветовая палитра - от самого светлого с розовым подтоном Ivory до шоколадного Mocha.
Ехала я за оттенком 110 Ivory, но в силу проходящей в Superpharm акции 2 тона revlon по цене одного присутствовали не все оттенки и пришлось ухватить оставшиеся два желтоватых 150 Buff. У меня для сухой/нормальной кожи и, серьезно, я его обожаю. Покрытие очень легкое, но маскирующее все недостатки и покраснения, матовое, но не создает эффекта маски, и очень стойкое. Поругать я его могу лишь за маленький объем и большой расход - по консистенции он жиже обычного, на все лицо требуется много продукта + если выдавить слишком большое количество на руку, он моментально высыхает (как и на лице), поэтому лучше наносить его в несколько подходов.
Стоимость колеблется в районе 66-67 злотых ( прим. 33 рубля), что дороговато при таком объеме и расходе, по акции он обошелся в 17,5 рублей. Вывод - лучшие друзья девушек ввсе не бриллианты, а скидки и акции.

Тон Ревлон
Слева - в жидком состоянии, правее - нанесенный тон.

И последнее приобретение, которое случилось абсолютно спонтанно - компактная пудра Maybelline Affinitone Unifying Tone-on-tone powder в оттенке 03 Light Sand beige. Моей целью было взять про запас светлую пудру и сначала я закинула в корзинку прозрачную пудру essence, но потом посчитала, но Maybelline со скидкой в 30 % обойдется ненамного дороже - всего 15 злотых (прим. 7.5 рублей).
Полноценно ею я еще не пользовалась, на первый взгляд по цвету, структуре и упаковке все как обычно - коробка с зеркальцем и неудобным спонжем, а несмотря на то, что оттенок по счету третий, он в линейке самый светлый, про саму линию информации толком и нет. Смогу поделиться только через пару недель.

Пудра Мэйбеллин Аффинитон

Пудра Мэйбеллин Аффинитон

Пудра Мэйбеллин Аффинитон

No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница