A-Z of beauty: натуральный порошкообразный шампунь

В эпоху буйства ассортимента на рынке средств по уходу за собой все больше людей предпочитают натуральную косметику растительного происхождения химической. И несмотря на некоторую сложность в ее использовании, плюсов она имеет значительно больше. Разберемся на примере порошкового шампуня для волос из плодов дерева Трифолиатус.


Трифолиатус известен также как "мыльные орехи". Плоды мыльного дерева гипоаллергенны, способны поглощать запахи (их даже можно использовать при стирке) и обладают дезинфицирующими и другими полезными свойствами.

Порошок состоит лишь из мелко растолченной скорлупы этого ореха - больше никаких добавок или отдушек, имеет слабую, напоминающую аромат сухофруктов, отдушку.


Перед его использованием придется поработать:
- залить нужное количество порошка горячей водой до консистенции густой сметаны (на свою длину я насыпала 3 ст. л.), тщательно размешать и дать настояться 5-10 минут - получившаяся смесь цветом будет напоминать горячий шоколад;
- распределить состав по всей длине волос и тщательно массировать у корней до образования пены. С пеной в первый раз у меня были проблемы: при нанесении порошка на волосы они кажутся спутанными и залитыми лаком, но не пугайтесь - нужно всего лишь тщательно смачивать корни водой и нежно втирать порошок в кожу головы. С первого раза может не получиться, но это дело практики);
- смыть средство теплой водой.


Средство вымывается без остатка, волосы выглядят здоровее, правда расчесываются хуже, поэтому я наношу смесь лишь на кожу головы.

Судя по отзывам, многие девушки, интересующиеся натуральной косметикой, попробовав Трифолиатус так и остаются его приверженцами, ведь им можно пользоваться каждый день без вреда для волос. Отрицательные отзывы в основном базируются лишь на неправильном его использовании и на значительном расходе: если вы обладательница длинных волос, одной упаковки хватит примерно на 2-4 недели регулярного использования.

Кроме того Трифолиатус можно использовать для ухода за телом - он хорошо очищает кожу, осветляет веснушки и пигментные пятна и предупреждает появление морщинок. Для более полного ухода за волосами порошок можно дополнить натуральным кондиционером Шикакай или бальзамом Амла. А углубиться в мир растительной косметики вам помогут в магазине iGreen: выбирайте понравившиеся продукты на их сайте (а по коду iGreenJane получайте скидку до 7 января включительно) или приезжайте в ТЦ Силуэт на В.Хоружей, 1А, где на 2 этаже в 6 павильоне вам все покажут, расскажут и дадут попробовать.

No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница