Who is who: глиттер VS шиммер



Казалось бы, сейчас, когда каждый день появляются новые продукты, изобретаются немыслимые техники макияжа и заголовки бьюти-порталов пестрят еще недавно непривычными словами, в разделении таких понятий, как "глиттер" и "шиммер" проблем быть не должно. Ан-нет, порой даже азы могут вызвать незначительные затруднения.
Давайте же расставим все точки на i и раз и навсегда разберемся, чем друг от друга отличаются глиттер и шиммер.

В общем, цель у шиммеров и глиттеров схожа - придавать сияние и мерцание. Но есть и ряд различий.

Начнем с того, что покрупнее: глиттер представляет собой мелконарезанные кусочки металлизированной или алюминиевой пленки самых разных цветов и размеров. И если вы полагаете, что их встретить можно лишь в лаках и топах для ногтей, то позвольте вас разубедить: глиттеры используют как в макияже век и губ, так и в качестве декоративного украшения в повседневной жизни (им еще посыпают переводные тату детям на пляжах).

В рассыпчатом виде глиттеры встречаются в виде крупных блестящих частиц или мини-версии пайеток. Кроме того глиттеры могут сразу быть в виде теней, подводки или блеска для губ.
Что касается средств для ногтей, глиттеры также могут быть представлены в виде рассыпчатых частиц либо сразу быть в составе лака или топа.

Кстати, если вам лень каждый раз убирать рассыпавшиеся остатки глиттера, моно просто смешать его с прозрачным лаком и - вуаля - ваш уникальный топ готов.

Тени глиттер NYX

MAC глиттер

Лак глиттер

picture polish glitter

Шиммер же предназначен для придания коже мерцания, благодаря входящим в его состав мелким сверкающим частицам. Не путать с хайлайтером: он помогает высветлять отдельные черты лица и придать коже более здоровый вид, а шиммер носит скорее декоративную функцию.

Также, как и глиттер, шиммер используется почти во всех видах бьюти-средств: от лаков для ногтей до теней и пудры. Кстати, дабы не выглядеть как искупавшаяся в пыльце фея, не рекомендуется наносить шиммер на более, чем одну часть лица днем и две вечером.

На теле и волосах шиммеры выглядят изумительно, поэтому особое внимание следует уделить лакам и спреям для волос с блестками и лосьонам и спреям для тела со светоотражающими частицами.

И в отличие от глиттеров шиммер всегда входит в состав какого-либо продукта, а не является соло-средством.

Шиммер на коже

Шиммер bobby brown

Шиммер на лице

Шиммер лак

No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница