3ina? Зина? Mina!

Нешуточно взбудоражило умы русскоязычной аудитории название этого бренда: стилизованная перевернутая буква М отчаянно напоминает нашу родную З, легким движением руки (пардон, глаза) превращает зарубежную Мину в русскую Зину.

Бренд довольно молодой и еще не имеет широкой огласки. Появившийся в 2014 году, он расширил свои границы до Беларуси, Австралии, Италии, Греции, Швеции, Южной Африки и еще парочки стран. Созданный англичанином и испанцем, бренд позиционируется как international: так, тени могут быть made in Italy, карандаш для губ - в Германии, лак для ногтей - во Франции.

В оформлении упаковки прослеживается горячо любимый мною минимализм: сочетание черного и белого разбавлено лишь оттенком продукта, скрывающегося за картонкой - просто и наглядно. То же касается и названий: вот кремовые тени, вот кайал, вот помада, вот хайлайтер, а названия оттенков заменены номерами.

Ради наглядности я сняла небольшое видео со свотчами, которое любезно оставлю тут:


Тени Мина 113

The Eyeshadow 113
Палитра прессованных теней включает порядка 40 насыщенных оттенков. Мой 113 оттенок - серо-бежевый с мелким шиммером. Не содержит парабенов.

Набираются хорошо как на палец, так и на кисть, пылят самую малость. При наслоении получается более глубокий оттенок, несмотря на то, что сам он довольно светлый и будет хорош в качестве хайлайтера под бровь или в уголок глаза.

Я наносила их сухим способом и без базы, и все равно он вел себя крайне послушно. К концу дня практически не потускнел, без проблем снялся мицеллярной водой. Ими я очень довольна и в планах попробовать цвета поярче.

Мина жидкая помада 508

The Longwear Lipstick 508
Одна из самых комфортных жидких помад, встретившихся мне за последнее время. Всего в палитре 10 оттенков, мой 508 - яркий алый с холодным малиновым подтоном. Не содержит парабенов.

Несмотря на то, что помада на водной основе, она не течет и вполне послушно распределяется по губам, но в виду своей основы будьте готовы ко встрече с просветами. Наносится приятным тонким слоем, не доставляющим никакого дискомфорта и не напоминающим гуашь. Пахнет, кстати, чем-то ягодным и очень летним.

Для засыхания требуется минут 5-7, после чего можно отправляться блистать. Краш-тест показал, что 5 часов с легким перекусом этой помаде не угроза. Остается сетовать лишь на небольшую палитру и нужную для нанесения сноровку.

Мина карандаш для губ 502

The Lip Pencil 502
Тем, кто находится в поисках идеального деревянного карандаша - вот вам как вариант.

Обладатель прекрасно сбалансированной текстуры - не мягкий и не твердый. Прекрасно справляется и с прорисовкой контура, и в качестве полноценного средства для губ. Также не содержит парабенов.

На губах практически не ощутим, нет привычной тяжести, которая характерна мягким карандашам.

На конце находится кисточка, которая, на мой взгляд, набита слишком легко и с растушевкой справляется на троечку. На видео можно посмотреть, какой она оставляет после себя эффект.

На руке оттенок 502 отдает настоящим теплым светлым кирпичом, но на губах, за счёт их пигмента, выглядит благородным, слегка прохладным нюдом.

Кремовые тени Мина 315

The Cream Eyeshadow 315
А вот кремовые тени - продукт с сюрпризом, и сюрприз этот зависит, как оказалось, от их оттенка. Но об этом попозже.

В тяжелой стеклянной баночке кроется порция легкого взбитого чистого пигмента. Все цвета в палитре яркие, как на подбор. Набираются тени на кисть легко, главное - не переборщить.

В чем кроется сюрприз: некоторые оттенки (в основном зеленые, синие и т.д.) высыхают моментально и стягивают веко, образуя слой корочки, что весьма некомфортно и выглядит не айс. Однако цветопередача от этого не страдает.

К счастью, к черному 315 это не относится. Он и засыхает постепенно, и легко наслаивается, и не подвержен растрескиванию после засыхания. Поэтому советую перед покупкой сделать свотч и подождать некоторое время, последив за их поведением.

Мина Увлажняющая помада 312

The Intense Lipstick 312
Для помадоманьяков у 3ina настоящее раздолье, как по текстурам, так и по цветовой палитре. В стике, например, можно найти как кремовые, так и матовые помады, причем пигментация у тех и у других на высоте.

Кремовые помады наносятся как по маслу, скользя по губам без малейших усилий и без подчеркивания предательских шелушений. Попыток сбежать замечено не было. Спустя пару минут после нанесения совсем забываешь о её существовании, кажется, что губы увлажнены обычным бальзамом.

Оттенок 312 напоминает насыщенную фуксию со слегка холодным подтоном. Легко смывается жидкостью для снятия макияжа или мицеллярной водой. Не содержит в своем составе парабенов.

Мина лак для ногтей 122

The Nail Polish 122
Лаковая палитра впечатлит даже самого равнодушного к косметике человека. Целый стенд ровными рядами заполнен десятками различных лаков. Текстуры скорее классические: крема, мелкие шиммеры и желе. Также есть уходовая линейка.

Стоит мне лишний раз говорить про фотогеничность упаковки? Думаю, вы и сами все прекрасно видите.

Вполне послушный лак, жидковатой консистенции, но без склонности к растеканию. Кисточка очень удобная, достаточно тонкая. Номер 122 - этакое почти неоновое, холодное, с намеком на красное (сложный оттенок, в общем) коралловое желе. В один слой просвечивает, два для него - самое то.

Стандартно носится 3-4 дня, потом может раскапризничаться и начать скалываться у края ногтя.

Мина Кайал 400

The Kajal 400
И еще один надежный товарищ - кайал в оттенке 400. Обладатель нежной, легкой текстуры, с отличной цветоотдачей.

Им отлично рисуются как тонкие стрелки, так и широкие смоки - просто следует приложить к веку его широкую часть. Полностью он не высыхает, так и остается кремовым, поэтому не стоит тереть глазки, если только вы не стоите в ванной в процессе снятия макияжа.

Та часть продукта, что видна на фото, это и есть весь кайал. Больше ничего не выкручивается и не точится. Поэтому я еще не представляю, что будет, когда вся узкая часть используется.

В палитре, кстати, всего 8 оттенков, но в отличие от кремовых теней, новый цвет не несет новые испытания ;)

No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница