Пигменты: что, как и зачем? By Vipera



Странно это осознавать, но в наш век, когда чуть ли не каждый день появляются новые косметические продукты и каждый раз их название становится сложнее, чем предыдущее, порою до сих пор трудности вызывает работа с пигментами.
Как и для чего их использовать, а главное, что они из себя представляют, попробую рассказать вам в этом посте.

Все мои пигменты (корректное название - рассыпчатые тени Galaxy) - детище польского бренда Vipera, о чьей косметике я недавно рассказывала (и показывала) тут. Сейчас у них появились новые оттенки с более крупными и заметными частицами, похожими на слюду, которые значительно отличается от своих собратьев мелкого помола (вы увидите эту разницу даже на фото ниже).

Vipera Galaxy 121
Новый оттенок 121
Vipera Galaxy141
Оттенок 141
Vipera Galaxy 118
Новые оттенок 118
Vipera Galaxy 33
Оттенок 33
Vipera Galaxy 126
Новый оттенок 126
Пигмент - это порошкообразный продукт, который, по сути, является чистым цветом. Если убрать из наших любимых теней связующие элементы, то в итоге останется пигмент. От теней он отличается глубиной и яркостью, которую порой съедают те самые связующие элементы. 
Большинство пигментов имеет завораживающий мерцающий финиш, однако встречаются и глухие оттенки. 

Чаще всего пигменты используются для макияжа глаз в качестве альтернативы теням. Удобнее всего наносить их плоской, хорошо набитой кистью (как сухим, так и влажным способом) похлопывающими движениями, чтобы сильнее впечатать пигмент в кожу. Естественно, риск осыпания у них будет повыше, но и результат намного красочнее.

Макияж с пигментами

Макияж с пигментами

Кстати, для глаз пигменты можно использовать и в качестве подводки: в этом вам поможет Fixer от Vipera либо любой другой связующий гель или созданная специально для любителей покреативить прозрачная подводка.


Не менее популярный способ - создание новых оттенков лака для ногтей при помощи пигмента. Добавляем его небольшое количество в любой прозрачный лак, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся маникюром тон-в-тон макияжу глаз.


Если захотите использовать пигменты для работы с тоном лица, то тут есть где разгуляться: подобрав нужный оттенок, пигменты могут выступать в качестве румян, бронзера, хайлайтера и пудры. Точно так же можно исправить неподходящее тональное средство, подмешав в него нужный цвет (здесь главное не переборщить и точно подобрать нужный оттенок). 


Моя любимая часть - это губы. Пигменты помогают воплотить самые смелые желания, связанные со скромностью цветовой палитры любимой помады. И хотя помады безумных оттенков сейчас не редкость, но если вы живете в Беларуси, то здесь все немного сложнее.

Для сведения: помада, как и тени, состоит из пигмента (т.е. цвета) и связующего элемента - у помад это воск. 

Чтобы получить помаду (а скорее блеск) мечты, смешиваем любой прозрачный или слабопигментированный блеск с небольшим количеством нужного пигмента, тщательно перемешиваем, а затем любимой кисточкой прорисовываем контур, постепенно его заполняя.



Раз пигменты используются для макияжа глаз, чем он плох будет для работы с бровями?
Да ничем, тут все то же самое: сухой кистью со средством заполняем пространство между волосками. По желанию можно использовать вместе с кремовой или гелевой базой - здесь вопрос удобства и привычки.


Из непривычного: для съемки или выхода на ковровую дорожку парикхмахерами используются пигменты для придания блеска и свечения волосам. Их подмешивают в лак для волос или любое другое стайлинговое средство и щедро сбрызгивают им голову клиента, а для стилизованных фотосессий иногда используют пигмент как самую настоящую краску для волос, ведь не смотря на всю свою яркость она смоется при первом мытье головы.

Надеюсь, этим постом я сподвигну вас перестать бояться и пойти в ближайший магазин, чтобы на себе протестировать чудеса, которые творят пигменты :)

No comments:

Post a Comment

Следующие Предыдущие Главная страница